Befreundete Seiten

"Gesundes Laufen"

Der Kurs "Gesundes Laufen" richtet sich an Jedermann . Es werden keine sportlichen Voraussetzungen gefordert . In dem Kurs werden sowohl theoretische als auch praktische Grundsätze in allen Laufsportarten (Walken;Joggen;Nordic-Walking ) vermittelt .Diese Grundsätze führen zu einem langem gesundem und gelenkeschonendem " Läuferleben" .Wir stellen für die Kursdauer Nordic-Walking-Stöcke und Pulsuhren. Die Kurse finden zu den angegebenen Terminen jeweils dienstags 18:00 –20:00Uhr in den angegebenen Orten statt(7 x 120 min) .(Auch in Wochenendkursform nach Bedarf kein Problem. )

"Wochenendkurse Fortgeschrittener"

Die Wochenendkurse richten sich an Sportler welche bereits einen Grundkurs absolviert haben .In diesen Kursen wird zunächst das Wesentliche aus den Grundkursen aufgefrischt und mit Neuigkeiten aus dem Fitnessbereich erweitert. Auch hier wird theoretisch und praktisch gearbeitet .

In diesen Kursen besteht auch einmal die Möglichkeit die Regeneration mit Magnetfeld und Massage auszuprobieren . Wir stellen für die Kursdauer Nordic-Walking-Stöcke und Pulsuhren.
Die Kurse beginnen freitags 17:00Uhr und enden sonntags 14:00Uhr mit einem
gemeinsamen Kaffee trinken . Bei der Festlegung der Zeiten sind wir wie immer flexibel .

"Gesundes Laufen Seniorenkurs"

Dieser Kurs ist besonders für Senioren geeignet und gleicht inhaltlich dem Kurs"Gesundes Laufen" . Er ist besonders an die Belange älterer Menschen angepaßt und führt zur Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit beziehungsweise zum Erhalt der Leistungsfähigkeit .Mit diesen Kursen konnten wir schon vielen Senioren zu einer Vervielfachung der Gehstreckenlänge und zu einem besseren Wohlbefinden verhelfen . Die Kurse finden zu den angegebenen Terminen jeweils montags und mittwochs 10:00 –12:00Uhr in Detmold statt (8 x 120 min).

"Weg vom PC , Spaß an der Bewegung, Kinderkurs "

In diesem Kurs wird den Kindern spielerisch der Spaß an der Bewegung praktisch vermittelt .In verschiedenen Spielformen werden die Kinder über einen bestimmten Zeitraum im optimalen Pulsbereich gefordert .
Auch Nordic-Walking wird ein Thema sein .Hier werden wir mit sehr viel Spaß die
Freude an der Bewegung fördern . Die Kurse finden zu den angegebenen Terminen jeweils mittwochs15:00 –16:30Uhr in Detmold statt (6 x 90 min.).

"Nordic-Skating"

In diesem Kurs Können Skater eine neue Form des Skatens, gerade auch in hügeligem Gelände erlernen .  Sie sollten als Voraussetzung das Skaten beherrschen . Auch hier wird theoretisch und praktisch alles um das Skaten und Nordic-Skating behandelt. Mit viel Spaß und Wissen wird unser Team euch um eine Erfahrung der besonderen Art bereichern . Der Kurs ist auch fürWintersportler (Alpin, Langlauf ) eine sehr gute Sommeraltanative und super geeignet alsVorbereitung auf die Wintersaison.

Die Kurse finden zu den angegebenen Terminen jeweils samstags 15:00 –17:00 Uhr in Detmold   (2 x 120 min.),  an zwei samstagen/freitagen statt .

"Skating für Anfänger"

Dieser Kurs richtet sich an alle Sportler die das richtige und gefahrenfreie Skaten auf Inlinern erlernen möchten .Der Kurs ist für Anfänger und unsichere Skater sehr geeignet . Auch hier wird theoretisch und praktisch alles um das Skating behandelt .Die Kurse finden zu den angegebenen Terminen jeweils samstags 10:00 –12:00 Uhr in Detmold statt (1 x 120 min.) .

SKIKEN
Erlernen Sie die neue Trendsportart im Einzel- oder Doppelkurs nach Absprache.
Skiken können Sie bei jedem Wetter und auf verschiedenen Untergründen .
Nach einer Doppelstunde können Sie fahren, bremsen und kennen den Stockeinsatz!
Termine nach Absprache.

Laufbetreuung
Für Jogger und Walker/Nordic-Walker gibt es in der Laufschule Janson regelmäßige
Laufbetreuungen. So können Sie jede Woche unter Anleitung ihren Laufstil/Kondition mit viel Spaß verbessern.